Die Zentralbibliothek auf dem Campus

Lernen Sie die SUB kennen

Die SUB Göttingen bietet für Studierende, Universitätsangehörige und interessierte Bürgerinnen und Bürger Einführungen in die Bibliothek, ihre Benutzung und ihre Geschichte an:

Zentralbibliothek

Neuen Nutzerinnen und Nutzern empfehlen wir zur ersten Orientierung die Führung Lernen Sie die Zentralbibliothek kennen.

Eine Einführung in den Göttinger Universitätskatalog (GUK) und weitere Kataloge mit Übungen bieten wir Ihnen mit der Schulung Allgemeine Literaturrecherche: Wie finde ich Bücher und Aufsätze?.

Weitergehende Schulungen und Informationen finden Sie unter Schulungsangebote.

Bereichsbibliotheken

Die Bereichsbibliotheken der SUB Göttingen und die Bibliothek Waldweg bieten vor allem zu Semesterbeginn Führungen durch ihre Bibliotheken an.

Historisches Gebäude

Allen, die mehr über die Geschichte der SUB Göttingen erfahren möchten, empfehlen wir die Führung Lernen Sie das Historische Gebäude der SUB Göttingen kennen.

Information Historisches Gebäude

Papendiek 14