Foyer der Zentralbibliothek  der SUB Göttingen
Foyer der Zentralbibliothek der SUB Göttingen

Services an einem Ort: Ausleihe und Information in der Zentralbibliothek

Ab Montag, dem 14.4.2014 haben Sie im Selbstabholbereich im Erdgeschoss die Möglichkeit

• sämtliche bestellte Medien auszuleihen bzw. zurückzugeben (Verlagerung des bisherigen Rückgabeschalters aus dem Eingangsfoyer in den Selbstabholbereich),
  • Fernleihbestellungen abzuholen, die mit nach Hause genommen werden können (Verlagerung der Fernleihausgabe von der Lesesaaltheke im 1. Obergeschoss in den Selbstabholbereich ab dem 15.4.2014),
  • sich montags bis freitags von 12:00 bis 16:00 Uhr mit grundlegenden Fragen zur Bibliotheksbenutzung an uns zu wenden.

Damit es noch schneller geht, können Sie den Selbstabholbereich gerne mit Jacke und Tasche betreten.

An der Lesesaaltheke im 1. Obergeschoss erhalten Sie weiterführende Informationen, nun auch zur Fernleihe, Beratungen und Recherchen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Neu: PubMed-Kurse in der Bereichsbibliothek Medizin

Ab dem 9.5.2014 machen wir mehrmals im Monat Studierende und Promovierende der Human- und Zahnmedizin mit Recherchetechniken und Suchstrategien der Fachdatenbank PubMed vertraut. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich. Bitte informieren Sie sich über Termine und Uhrzeiten.

Informationsveranstaltung „Was ist Open Access? Alternative Publikationswege“

Open Access ist eine zentrale Publikationsstrategie, welche die Informationsversorgung in der WissenschaftLogo Open Access langfristig verbessern kann und von der Universität Göttingen ausdrücklich unterstützt wird.
In unserer halbstündigen Veranstaltung stellen wir Ihnen die Vorteile, Vorgehensweise und die Finanzierung vor. Bitte melden Sie sich für einen der Termine an.

Geänderte Öffnungszeiten zu Ostern

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen sind vom 18.4.2014 (Karfreitag) – 21.4.2014 (Ostermontag) geschlossen.
Ausnahmen: Die Zentralbibliothek ist am 19.4.2014 (Karsamstag) von 9:00 – 22:00 Uhr geöffnet. Die Bereichsbibliothek Medizin (Leihstelle, Kasse) ist vom 18.4.2014 – 21.4.2014 von 10:00 Uhr – 20:00 Uhr geöffnet. Wir wünschen Ihnen frohe Ostern!

Neues Lesesaalkonzept für die Zentralbibliothek

Wir entwickeln unsere Angebote für Sie weiter, indem wir ein neues Lesesaalkonzept in der Zentralbibliothek umsetzen. Anlass ist das Vorhaben, nach dem Abbau der Zettelkataloge im Erdgeschoss den freigewordenen Platz für eine Erweiterung der Lesesäle zu nutzen. Um Ihnen die Bestände Ihres Faches in Zukunft an einer Stelle übersichtlich anzubieten, werden sie unabhängig von ihrer Publikationsform in Fachgruppen aufgestellt und in Zukunft auch aktualisiert.

Letzte Änderung 16.04.2014