Foyer der Zentralbibliothek  der SUB Göttingen

Vorübergehende Einschränkungen beim Zugriff auf E-Medien am 1.4.2015

Aufgrund notwendiger Wartungsarbeiten kann es am Mittwoch, den 1.4.2015 zwischen 6:00 und 10:00 Uhr zu vorübergehenden Einschränkungen beim Zugriff auf die für die Universität Göttingen lizenzierten E-Medien kommen. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Leider sind unerwartete Probleme aufgetreten, so dass der gewohnte Service nicht wie geplant seit 10:00 Uhr wieder angeboten werden kann. Hier die aktuellen Zugriffsmöglichkeiten:

• Elektronische Zeitschriften: Der Zugriff auf die Elektronischen Zeitschriften über die EZB ist in gewohnter Weise gegeben.
  • Datenbanken: Der Zugriff auf die Datenbanken über die im DBIS hinterlegten HAN-Links ist nicht möglich. Der Campuszugriff ist über die zumeist im Feld „Recherche starten“ hinterlegte Verlags-URL möglich. Der Zugriff von außerhalb des Campus kann in den meisten Fällen über http://134.76.163.143/HAN-AtoZ/atoz.php (über A-Z-Liste bzw. Suchfunktion) hergestellt werden. Für den Zugriff auf stark nachgefragte Datenbanken werden auch Direkt-Links angeboten: http://webdoc.sub.gwdg.de/zdmdm/Dokumente/datenbanken-alternativer-Zugriff.htm
  • E-Books: Der Zugriff aus dem GUK heraus ist campusintern über die URL möglich, die mit „Volltext, Campuszugriff“ gekennzeichnet ist. Von außerhalb des Campus ist der Zugriff nicht möglich.

Derzeit gibt es noch keine Prognose, wann der Zugriff auf alle Publikationstypen wieder in der gewohnten Weise angeboten werden kann. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Geänderte Öffnungszeiten zu Ostern

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen sind vom 3.4.2015 (Karfreitag) - 6.4.2015 (Ostermontag) geschlossen. Ausnahmen: Am 4.4.2015 (Karsamstag) ist die Zentralbibliothek von 9:00 - 22:00 Uhr geöffnet. Die Bereichsbibliothek Medizin (Leihstelle, Kasse) ist vom 3.4. - 6.4.2015 von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet. Öffnungszeiten Ostern 2015 als Übersichtstabelle (PDF 206 KB).
Wir wünschen Ihnen frohe Ostern!

Neu ab dem 1.4.2015: Campuslieferdienst

Sie sind Studentin oder Student, Mitarbeiterin oder Mitarbeiter der Universität Göttingen und benötigen einen Aufsatz aus einer gedruckten Zeitschrift oder aus einem gedruckten Buch im Bestand der SUB Göttingen? Sie haben keine Zeit, das Werk auszuleihen und zu kopieren? Nutzen Sie unseren neuen Campuslieferdienst, um sich den Aufsatz gegen eine Gebühr von nur 1,50 Euro bequem als PDF per E-Mail zusenden zu lassen!

Einheitliches Betriebssystem an allen PCs in der SUB Göttingen

Ab dem 16.3.2015 werden die in Kooperation mit studIT betriebenen PCs an allen unseren Standorten auf ein einheitliches Betriebssystem umgestellt: Alle PCs bieten nun mit Windows 7 eine bessere Anbindung an Druckfunktionen (z. B. Follow-Me-Drucken) und die Nutzung eines umfangreichen Softwarepakets (Office, Citavi, PDF-Reader, GIMP). Loggen Sie sich einfach mit der Nummer und dem Passwort Ihres Studien-, Mitarbeiter- oder Bibliotheksausweises ein! Für die Kurzrecherche stehen Ihnen weiterhin ausgewiesene PCs ohne Login zur Verfügung. Sprechen Sie uns bei Fragen gerne an!

Testzugang zur V&R eLibrary

Wir bieten Universitätsangehörigen bis zum 1.8.2015 einen Testzugang zu circa 2000 E-Books und 26 E-Journals des Verlags Vandenhoeck & Ruprecht aus einer Vielzahl von Fachgebieten der Geistes- und Gesellschaftswissenschaften.

Letzte Änderung 01.04.2015