Foyer der Zentralbibliothek  der SUB Göttingen
Foyer der Zentralbibliothek der SUB Göttingen

Mögliche Unterbrechungen elektronischer Services am 2.10.2014

Aufgrund von dringenden Wartungsarbeiten sind am Donnerstag, 2.10.2014 zwischen 12:00 und 13:00 Uhr kurzfristige Ausfälle einzelner elektronischer Services der SUB Göttingen möglich. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Geänderte Öffnungszeiten am 3.10.2014

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen – mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin – sind am Freitag, 3.10.2014 (Tag der Deutschen Einheit), geschlossen. Die Bereichsbibliothek Medizin ist von 8:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Wir wünschen Ihnen einen schönen Feiertag!

Erweiterte Öffnungszeiten in der Bereichsbibliothek Medizin (BBM)

Ab dem 1.10.2014 erweitert die Bereichsbibliothek Medizin (BBM) ihre Öffnungszeiten. Die Bibliothek ist montags bis freitags von 8:00 bis 24:00 Uhr geöffnet. Samstags, sonntags und feiertags ist sie von 8:00 – 22:00 Uhr geöffnet.

Neue Öffnungszeiten in der Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK)

Ab dem 1.10.2014 ist die BBK jeden Samstag von 10:00 bis 22:00 Uhr geöffnet. In der Klausurphase Anfang 2015 öffnen wir die Bibliothek zudem an drei Sonntagen von 10:00 bis 22:00 Uhr – Termine folgen. Montags bis freitags ist die Bibliothek von 8:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.
Gerne entsprechen wir mit diesen veränderten Öffnungszeiten dem vielfachen Wunsch von Studierenden. Die verlängerten Öffnungszeiten werden aus dezentralen Studienqualitätsmitteln (Philosophische Fakultät) finanziert.

Big Data, Little Date, Open Data: Vortrag in der Paulinerkirche

Am Donnerstag, 2.10.2014, um 18:00 Uhr hält Christine L. Borgman, Professorin und Presidential Chair für Informationswissenschaften an der University of California in Los Angeles, in der Paulinerkirche einen Vortrag über „Big Data, Little Data, Open Data”. Der Vortrag bildet den Auftakt der „Göttingen Lectures on Academic Information Infrastructure", einer neuen Veranstaltungsreihe unter der Federführung der SUB Göttingen. Herzlich laden wir Sie dazu ein!

Wissenschaft beim Göttinger Literaturherbst: Vortragsreihe in der Paulinerkirche

„Wissenschaft beim Göttinger Literaturherbst” stellt die neuesten Bücher und Forschungserfolge international führender Wissenschaftler und Wissenschaftspublizisten vor. Zum achten Mal versammelt die Wissenschaftsreihe im Rahmen des 23. Göttinger Literaturherbstes vom 10.10. bis zum 19.10.2014 renommierte Sachbuchautoren und Gesprächspartner aus vielen Fachdisziplinen in der Paulinerkirche. Die Reihe wird veranstaltet von der Göttinger Literaturherbst GmbH, von den Max-Planck-Instituten für biophysikalische Chemie, für Dynamik und Selbstorganisation sowie für Experimentelle Medizin und von der SUB Göttingen.

25 Jahre Sammlung Deutscher Drucke: Ausstellung in der Bayerischen Staatsbibliothek

Zu ihrem 25-jährigen Jubiläum präsentiert die Arbeitsgemeinschaft Sammlung Deutscher Drucke (AG SDD) vom 18.9. bis zum 7.11.2014 in der Schatzkammer der Bayerischen Staatsbibliothek eine Ausstellung mit dem Titel „Es gibt immer noch ein Buch – Bücher von 1450 bis heute”. Gezeigt wird eine repräsentative Auswahl von Erwerbungen in der AG SDD, die ungewöhnliche Blickpunkte auf ihr vielschichtiges Sammelspektrum erlaubt. Im Rahmen der AG SDD betreut die SUB Göttingen das Zeitsegment 1701 bis 1800.

Neues Lesesaalkonzept für die Zentralbibliothek

Wir entwickeln unsere Angebote für Sie weiter, indem wir ein neues Lesesaalkonzept in der Zentralbibliothek umsetzen. Anlass ist das Vorhaben, nach dem Abbau der Zettelkataloge im Erdgeschoss den freigewordenen Platz für eine Erweiterung der Lesesäle zu nutzen. Um Ihnen die Bestände Ihres Faches in Zukunft an einer Stelle übersichtlich anzubieten, werden sie unabhängig von ihrer Publikationsform in Fachgruppen aufgestellt und in Zukunft auch aktualisiert.

Letzte Änderung 30.09.2014