Public Library of Science (PLOS)

Public Library of Science (PLOS) ist ein Non-Profit-Verlag für sieben begutachtete Open-Access-Zeitschriften im Bereich Medizin und Biologie.

Für die Universität Göttingen (inklusive der Universitätsmedizin Göttingen) besteht seit 2012 eine Mitgliedschaft, die im Juli 2013 in das Institutional Account Program überführt wurde.

Es erfolgt eine Direktbezahlung der Artikelgebühren bis 2000 Euro durch die SUB Göttingen. Bitte beachten Sie, dass Kosten über 2000 Euro nicht vollständig über den Publikationsfonds bezahlt werden können.

Der Publikationsprozess für Autorinnen und Autoren:

• Sie sind „corresponding author“ oder „submitting author" und reichen Ihren Artikel wie gewohnt direkt bei der Zeitschrift ein.
  • Wählen Sie bitte bereits beim Einreichen des Manuskriptes im Workflow des Verlages unter der Angabe zum Bezahlvorgang die Option „Institutional Account Program" und Ihre Institution „Georg-August-Universität Göttingen“ aus!
    So wird sichergestellt, dass PLOS die Rechnung direkt an die SUB Göttingen Frau Witt (E-Mail) schickt und die Bezahlung aus dem Publikationsfonds erfolgt.EPU - PLOS Info Verlagsvereinbarung

Bitte weisen Sie in Ihrem Artikel auf die Förderung hin. Zwei Beispiele für Formulierungen:
„We acknowledge support by the German Research Foundation and the Open Access Publication Funds of the Göttingen University.“
„We acknowledge support by the Open Access Publication Funds of the Göttingen University.“

• Neben der Veröffentlichung im jeweiligen PLOS Journal wird der Artikel über GoeScholar, dem Publikationenserver der Universität Göttingen, zugänglich gemacht.