CHE Hochschulranking

Ein Ranking im Fach Politikwissenschaft / Sozialwissenschaft wurde zuletzt 2011 erstellt. Für das CHE Hochschulranking 2014/15 wurde das Ranking in diesem Fach ausgesetzt zwecks Weiterentwicklung der Methodik. Für das CHE Hochschulranking 2015/16 ist eine Neuauflage mit veränderter Methodik geplant. Aus diesen Gründen findet sich im Online-Ranking derzeit lediglich eine Liste der Hochschulen, die das Fach anbieten.

Aktuelles

Die Virtuelle Ausstellung „100 Jahre Erster Weltkrieg“ ist online: Alltags- und Medienwelten des Ersten Weltkrieges werden in der neuen Onlineausstellung erfahrbar. Ob Plakate oder Kriegszeitungen – mehr als 200 Medienobjekte veranschaulichen die Bedeutung von Massenmedien im Zusammenhang mit dem Kriegsgeschehen.

Die 1914 von der Deutschen Bücherei angelegte Weltkriegssammlung sollte als Zeugnis eines Ereignisses dienen, dessen historische Dimension früh erkannt wurde. Zum Gedenkjahr 2014 ist diese Sammlung der Deutschen Nationalbibliothek neu erschlossen und zum Teil digitalisiert worden.