Umfrage der Zentralbibliothek für Wirtschaftswissenschaften

Wie recherchieren Sie im Studium, wie ist Ihr Informationsbedarf, wie fit fühlen Sie sich, wenn Sie für eine Klausur oder Prüfung Literatur suchen?

Von Ihnen, liebe Studierende, erhoffen wir uns Antworten auf diese Fragen. Haben Sie ein paar Minuten Zeit für die Teilnahme an unserer Umfrage? Sie richtet sich an Studierende (Bachelor und Master) in BWL, VWL und allen anderen Studiengängen mit wirtschaftswissenschaftlichem Schwerpunkt.

Die Umfrage wird im Auftrag der ZBW – Leibniz-Informationszentrum Wirtschaft vom IINQUEST - INSTITUT für Wirtschafts- und Sozialpsychologie durchgeführt. Die ZBW ist als Zentrale Fachbibliothek für die Informationsversorgung der Wirtschaftswissenschaften in Deutschland zuständig.

Zu gewinnen gibt es bei Teilnahme leider nichts – außer der Tatsache, dass die ZBW durch Ihre Hinweise ihr Recherche-Angebot und die überregionale Bereitstellung von Literatur optimieren kann.

Zur Befragung „Rechercheverhalten und Informationsmanagement von Studierenden der Wirtschaftswissenschaften“

Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Bibliotheksrallye für Wirtschaftswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler zum Selbermachen

Sie sind Studienanfängerin oder Studienanfänger in den Wirtschaftswissenschaften und möchten sich einige Grundkenntnisse zum Überleben im Bibliothekssystem der Universität Göttingen selbst aneignen? Dann probieren Sie doch einfach unsere „WiWi-Bibliotheksrallye“ zum Selbermachen aus.