Wharton Research Data Services (WRDS) lizenziert für 2022

Für das Jahr 2022 konnte die Datenbank Wharton Research Data Services (WRDS) lizenziert werden. Über die WRDS-Plattform sind auch weitere Datenquellen abrufbar. Alle Angehörigen (inklusive Studierende) der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät können einen WRDS-Account beantragen. Ausführliche Informationen hierzu finden Sie im Datenbank-Infosystem (DBIS).

Wenn Sie Fragen zur Account-Beantragung haben, wenden Sie sich gern an Michael Czolkoß-Hettwer (E-Mail).

Virtuelle WiWi-Sprechstunde

Was?

• Sie arbeiten gerade an Ihrer Bachelor-, Master- oder Doktorarbeit und finden keine passende Literatur zu Ihrem Thema?
  • Oder Sie sitzen an Ihrer ersten Seminararbeit und haben ganz grundlegende Fragen zur Literaturrecherche?

Dann kommen Sie doch einfach mal in unsere virtuelle WiWi-Sprechstunde!

Für Hilfe zur Selbsthilfe und Fragen rund um die wirtschaftswissenschaftliche Literaturrecherche steht Ihnen unser Fachreferent für Wirtschaftswissenschaften, Michael Czolkoß-Hettwer (E-Mail), gerne zur Verfügung.

Wann?

Immer donnerstags von 10:00 – 11:00 Uhr (andere Zeiten können nach Absprache vereinbart werden).

Eine Anmeldung ist über Stud.IP möglich.

Wo?

Virtuell über BigBlueButton.

Bibliotheksrallye für Wirtschaftswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler zum Selbermachen

Sie sind Studienanfängerin oder Studienanfänger in den Wirtschaftswissenschaften und möchten sich einige Grundkenntnisse zum Überleben im Bibliothekssystem der Universität Göttingen selbst aneignen? Dann probieren Sie doch einfach unsere „WiWi-Bibliotheksrallye“ zum Selbermachen aus.