SUB aktuell

Zotero logoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie Zotero 6.0 für Ihre Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, Dissertation und für das wissenschaftliche Publizieren einsetzen können. Sie können Zotero auch mit den Plattformen Mac OS und Linux und den Browsern Chrome und Safari nutzen.

SUB Zentralbibliothek während des BausAm 20.08.1992 lieh der damalige Universitätspräsident Prof. Dr. Norbert Kamp (1979-1992) das erste Buch aus der neuen Zentralbibliothek aus – noch vor der offiziellen Eröffnung des Bibliotheksneubaus im Frühjahr 1993. Seit nun fast 30 Jahren steht Göttinger Studierenden und Forschenden die Zentralbibliothek am Campus zur Verfügung.

Göttinger KostbarkeitenIn unserer Videoreihe „Göttinger Kostbarkeiten“ stellen wir ein weiteres besonderes Werk aus unserem historischen Bestand vor. Franz Johann Schultz: Abbildung der inn- und ausländischen Bäume, Stauden und Sträuche, welche in Oesterreich fortkommen... - ein mehrbändiger Leitfaden aus den Jahren 1792 bis 1804 mit detaillierten Pflanzendarstellungen, die aufwendig von Hand koloriert wurden (Signatur: DD2016 C 2:1/2/3 RARA).