SUB aktuell

Sie wissen nicht, wie und wo Sie die Literaturrecherche beginnen sollen, um an wissenschaftliche Literatur zu gelangen? Dann besuchen Sie unseren Kurs und erhalten einen Einblick in die Literaturrecherche für Ihr Fach. Die Termine und die Anmeldung finden Sie auf der Kursseite.

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum webbasierten Literaturverwaltungsprogramm Zotero an. Alle Termine und die Anmeldung finden Sie auf der Kursseite.

Lernen Sie die Expertinnen und Experten zum Publizieren, Datenmanagement und zu Rechtsfragen kennen und stellen Sie ihnen Ihre eigenen Fragen. Erfahren Sie, wie wir Ihnen dabei helfen können, Ihre Forschung sichtbarer zu machen!

Als Teil der internationalen Open Access Woche zeigen wir außerdem den neuen Film „Paywall - The business of Scholarship“.

Termin und Ort: 24.10.2018, 16:15 Uhr, Historisches Gebäude der SUB Göttingen, Papendiek 14.

Wie in jedem Jahr bietet Ihnen der Thieme Verlag im Oktober und November einen kostenlosen Testzugriff auf die eRef Lehrbücher an. Vom 1.10.2018 bis 30.11.2018 können Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen alle Titel im Volltext nutzen.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.