SUB aktuell

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum webbasierten Literaturverwaltungsprogramm Zotero an. Die Termine und die Anmeldung finden Sie auf der Kursseite.

Keine passende Literatur zum Hausarbeitsthema gefunden? Probleme beim Zitieren oder bei der Formatierung? Ihr Literaturverwaltungsprogramm macht nicht, was Sie wollen?
Kommen Sie am Dienstag, den 23.7.2019 von 14:00 - 18:00 Uhr zur Hausarbeiten-Sprechstunde XXL in die Zentralbibliothek in den großen Seminarraum im 1. OG.

Vom 1.7. bis zum 31.12.2019 besteht für Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen ein kostenloser Testzugriff auf die digitale SAP-Bibliothek.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 30.6.2019 bis zum 4.8.2019 von 9:00 bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Die Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK) ist in der Prüfungsphase an den drei Sonntagen vom 7.7.2019 bis 21.7.2019 von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Seit dem 1.7.2019 können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Göttingen und der Universitätsmedizin Göttingen primäre Forschungsartikel und Reviews im Open Access in Subskriptionszeitschriften („Wiley OnlineOpen“) des Verlags Wiley kostenfrei publizieren.
Ermöglicht wird dies durch den Vertragsabschluss im Rahmen des Projekts DEAL mit einer Laufzeit von 2019 bis 2021.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite zur Verlagsvereinbarung mit Wiley.

Durch eine Umstellung überregionaler Bibliotheksdatenbanken können Sie Ihre Fernleihen aktuell nur über den GVK bestellen, nicht mehr über den GVK-PLUS (GVK mit Online Contents). Auch die Online Contents werden erst wieder in den nächsten Wochen vollumfänglich zur Verfügung stehen.
Wir arbeiten daran, Ihnen zukünftig ein intuitives, intelligentes Suchsystem zur Verfügung zu stellen, in dem dann sowohl die Informationen der Online Contents als auch Fernleihe wieder vereint werden.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.