SUB aktuell

Video Restaurierung UffenbachDas Video zeigt die restauratorische Arbeit für die Uffenbach-Ausstellung. Diese wird zurzeit in der Kunstsammlung der Universität gezeigt - eine Kooperation der SUB Göttingen und der Kunstsammlung der Universität Göttingen. Restaurator*innen der SUB haben die Ausstellung liebevoll vorbereitet.

Basics for Beginners: Searching Databases – a new video tutorial!Welche Datenbanken können Sie nutzen? Wie können Sie außerhalb des Campusnetzes darauf zugreifen? In einem neuen Videotutorial erklären wir alles, was Sie zu Datenbanken wissen müssen.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) an den Sonntagen im Zeitraum vom 26.06. bis zum 24.07.2022 sowie am 07.08.2022 von 9 bis 21 Uhr für Sie geöffnet.

Die Forschungspublikation „Open is Not Forever: A Study of Vanished Open Access Journals“ von Mikael Laakso (Hanken School of Economics in Helsinki, Finnland), Lisa Matthias (Freie Universität Berlin) und Najko Jahn (SUB Göttingen) erhält den JASIST Best Paper Award 2022 der renommierten Fachgesellschaft The Association for Information Science & Technology (ASIS&T). Najko Jahn arbeitet als Data Analyst im Bereich Wissen als Gemeingut an der SUB Göttingen.