SUB aktuell

30. Göttinger LiteraturherbstAuch in diesem Jahr bietet die Vortragsreihe „Wissenschaft beim Göttinger Literaturherbst” eindrucksvolle Einblicke in die Welt der Spitzenforschung. Vom 29.10. bis 6.11. präsentieren international renommierte Forscher*innen in der Paulinerkirche ihre neuesten Erkenntnisse zu aktuellen Themen der Wissenschaft.

BenutzungsabteilungWir suchen wieder nette Mitarbeitende für unsere Servicetheken sowie für das Magazin der Zentralbibliothek der SUB Göttingen! Wenn Sie flexibel und kommunikativ sind, sich im Lern- und Studienbetrieb auskennen und uns dabei unterstützen möchten, dass auch in den „Randzeiten“ der „Laden läuft“, dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen. Auf unserer Webseite Stellenangebote & Ausbildung finden Sie die Stellenausschreibung.

Logo Bloomsbury History: Theory and MethodFür die Angehörigen der Universität Göttingen gibt es ab dem 13.10.2021 einen 30-tägigen Testzugang zu Bloomsbury History: Theory and Method, einem Portal zu historischen Theorien und Methoden mit einem globalen Ansatz.

Citavi LogoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen, wie Citavi Sie bei Ihren Haus-, Bachelor- und Masterarbeiten unterstützen kann: konsequentes Einhalten des Zitierstils, Einfügen von Literaturbelegen, Erstellen des Literaturverzeichnisses.

Zotero logoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie Zotero 5.0 für Ihre Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, Dissertation und für das wissenschaftliche Publizieren einsetzen können. Sie können Zotero auch mit den Plattformen Mac OS und Linux und den Browsern Chrome und Safari nutzen.

Verbundprojekt Text+Das Anfang Juli bewilligte NFDI-Konsortium Text+ hat zum 1. Oktober seine Arbeit aufgenommen. Als eine von fünf (mit)antragstellenden Institutionen und gemeinsam mit allen Partnern freut sich die SUB Göttingen auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit!