SUB aktuell

Nähere Informationen zu den drei verschiedenen Ausbildungsberufen und die aktuelle Ausschreibung für Ausbildungsplätze für das Jahr 2020 finden Sie auf unserer Website Stellenangebote & Ausbildung.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur zweiten Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 15.9.2019 bis zum 6.10.2019 von 9:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Der Verein bietet ein Forum für Medizinbibliothekarinnen und -bibliothekare aus dem deutschsprachigen Raum und hat den Zweck, das medizinische Bibliotheks- und Informationswesen zu fördern. Die jährliche Tagung stellt ein abwechslungsreiches und interessantes Programm zusammen,

Wegen unseres jährlichen Betriebsausflugs bleiben am Mittwoch, 25.9.2019 die Zentralbibliothek und das Historische Gebäude geschlossen. Alle weiteren Standorte der SUB Göttingen sind regulär geöffnet.

Die Leibniz Universität Hannover (LUH), die Technische Informationsbibliothek (TIB) und die Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek (GWLB) laden Sie herzlich zu den Open-Access-Tagen nach Hannover - die Stadt Leibniz' - ein.

Durch eine Umstellung überregionaler Bibliotheksdatenbanken können Sie Ihre Fernleihen aktuell nur über den GVK bestellen, nicht mehr über den GVK-PLUS (GVK mit Online Contents). Auch die Online Contents werden erst wieder in den nächsten Wochen vollumfänglich zur Verfügung stehen.

Seit dem 1.7.2019 können Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler der Universität Göttingen und der Universitätsmedizin Göttingen primäre Forschungsartikel und Reviews im Open Access in Subskriptionszeitschriften („Wiley OnlineOpen“) des Verlags Wiley kostenfrei publizieren.
Ermöglicht wird dies durch den Vertragsabschluss im Rahmen des Projekts DEAL mit einer Laufzeit von 2019 bis 2021.
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Seite zur Verlagsvereinbarung mit Wiley.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.