SUB aktuell

Dieses Meeting stellt die jüngsten Richtlinienänderungen und Strategien im Zusammenhang mit der laufenden Open-Access-Transformation vor.
Wir beginnen mit einem Überblick über die aktualisierten Umsetzungsleitlinien für Plan S, einer Initiative, die im September 2018 gestartet wurde und die sofortige und vollständige Open-Access-Bereitstellung von peer-reviewten Veröffentlichungen zum Ziel hat (im Zusammenhang mit durch öffentliche oder private Zuwendungen geförderter Forschung).

Die Leibniz Universität Hannover (LUH), die Technische Informationsbibliothek (TIB) und die Gottfried Wilhelm Leibniz Bibliothek (GWLB) laden Sie herzlich zu den Open-Access-Tagen nach Hannover - die Stadt Leibniz' - ein.
Die Open-Access-Tage bilden die jährliche zentrale Plattform für die stetig wachsende Open-Access- und Open-Science-Community aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Erwartet werden 350 Teilnehmerinnen und Teilnehmer hauptsächlich aus Bibliotheken, Forschungsinstituten und Fördereinrichtungen.

Keine passende Literatur für Ihre Seminar- oder Abschlussarbeit in den Natur-, Lebens- oder Umweltwissenschaften gefunden? Den roten Faden verloren? Schwierigkeiten bei der Statistik? Ihr Literaturverwaltungsprogramm macht nicht, was Sie wollen?

Vom 1.7. bis zum 31.12.2019 besteht für Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen ein kostenloser Testzugriff auf die digitale SAP-Bibliothek.

Durch eine Umstellung überregionaler Bibliotheksdatenbanken können Sie Ihre Fernleihen aktuell nur über den GVK bestellen, nicht mehr über den GVK-PLUS (GVK mit Online Contents). Auch die Online Contents werden erst wieder in den nächsten Wochen vollumfänglich zur Verfügung stehen.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.