SUB aktuell

Zur Verbesserung des HAN-Service wird heute ab 17:00 Uhr ein Update durchgeführt. Vorübergehende kurze Störungen des Zugriffs auf die elektronischen Zeitschriften und Datenbanken können hierbei leider nicht ausgeschlossen werden.

Wegen dringender Wartungsarbeiten beim Hochschulrechenzentrum für die Universität Göttingen (GWDG) ist am Donnerstag, den 25.8.2016 zwischen 17:00 und 18:00 Uhr mit kurzzeitigen Störungen beim Zugriff auf das Internet zu rechnen.

Zweiter Termin am 30. August 2016
Keine passende Literatur zum Hausarbeitsthema gefunden? Den roten Faden verloren? Probleme beim Zitieren? Ihr Literaturverwaltungsprogramm macht nicht, was Sie wollen?

Kommen Sie zur Hausarbeiten-Sprechstunde XXL in die SUB Göttingen!

Vor dem Hintergrund der niedrigeren Nutzungsfrequenz in den Semesterferien und dem aktuellen Baufortschritt wird der Info-Point im 1. Obergeschoss der Zentralbibliothek ab dem 25. August 2016 geschlossen.

Bitte wenden Sie sich an die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Informationstheke im Erdgeschoss beim Selbstabholbereich.

Wegen des jährlichen Betriebsausfluges der SUB Göttingen sind die Zentralbibliothek, das Historische Gebäude sowie die Bereichsbibliotheken Forst und Wirtschafts- und Sozialwissenschaften am Donnerstag, 8.9.2016, für die Benutzung geschlossen.

Ab sofort steht allen Interessierten zum Testen, Ausprobieren und zur professionellen Nutzung ein 3D-Drucker und -Scanner zur Verfügung.

In Erinnerung an Katastrophen wie den Einsturz des Kölner Stadtarchivs, den Brand der Herzogin Anna Amalia Bibliothek Weimar oder die Folgen des Elbehochwassers für viele betroffene Kultureinrichtungen findet der „Nationale Aktionstag für die Erhaltung schriftlichen Kulturguts“ statt.

Gerne bieten wir Ihnen Unterstützung bei Ihren Hausarbeiten, Bachelorarbeiten oder anderen wissenschaftlichen Arbeiten an. Auf unserer Website finden Sie grundlegende Informationen zur Literatursuche, zu Literaturverwaltung und weiteren Aspekten wissenschaftlichen Arbeitens.