SUB aktuell

In der Zeit der Covid-19 Pandemie bieten wir Ihnen die Möglichkeit, sich an unserer virtuellen Informationstheke informieren und beraten zu lassen. In einer Videokonferenz in dem BigBlueButton Raum stehen wir Ihnen jetzt immer Montag bis Freitag in der Zeit von 11:00 – 12:00 Uhr und von 14:00 – 15:00 Uhr für Ihre Fragen live zur Verfügung.

GöDiscovery ist der neue Discovery-Service der SUB Göttingen für die Literatursuche. GöDiscovery enthält einen Datenpool von derzeit mehr als 200 Millionen Datensätzen mit Titel- und Bestandsnachweisen der Bibliotheken der Universität Göttingen und anderer Bibliotheken sowie mit Nachweisen gedruckter und elektronischer Aufsätze aus Verlagsdaten und anderen Quellen. GöDiscovery bietet eine intuitiv nutzbare, responsive Oberfläche, die auf allen Endgeräten gut bedienbar ist.

Für Studierende und Wissenschaftler*innen der Universität Göttingen stellt die Zentralbibliothek seit dem 30.3.2021 Einzelarbeitsplätze zur Verfügung. Sie können Montag bis Sonntag zwischen 10:00 und 20:30 Uhr genutzt werden.

Aufgrund der aktuell gültigen Stufe 3 des COVID-19-Stufenplans der Universität Göttingen werden die Vor-Ort-Services aller Standorte der SUB Göttingen vorerst weiter bis zum 2.5.2021 ausgesetzt. Das Historische Gebäude ist in dieser Zeit ganz geschlossen. Das Lern- und Studiengebäude (LSG) der Universität Göttingen stellt seit dem 15.3.2021, die Zentralbibliothek seit dem 30.3.2021 ein eingeschränktes Einzelarbeitsplatzangebot zur Verfügung. In der Zentralbibliothek und in den Bereichsbibliotheken werden zudem eine eingeschränkte Ausleihe und Druckmöglichkeiten zu diesen Zeiten angeboten. Ausführliche Infos zu unseren Services finden Sie in unserem Servicemonitor und in unseren FAQ.