SUB aktuell

Solitaire XIV – Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen, Foto: Hannes MöllerHannes Möller ist freischaffender Künstler, der sich in seinem Bibliotheken-Projekt mit dem Buch als künstlerischem Objekt auseinandersetzt. Im Interview mit der SUB Göttingen erzählt er über seine Faszination für historische Bücher und ihre Gebrauchsspuren, über seine Zusammenarbeit mit Bibliotheken sowie seine aktuellen Arbeiten. Unter diesen findet sich auch ein Werk aus dem Bestand der SUB Göttingen, das Hannes Möller im Rahmen der SOLITAIRE-Reihe in neuem Licht zeigt

30th Open Science Göttingen Meet-up onSie begeistern sich für Ihre Forschung und Open Science und möchten Ihre Präsentations- und Kommunikationsfähigkeiten auffrischen, insbesondere im Umgang mit unterschiedlichen und nicht fachkundigen Zielgruppen? Dann ist dieser Workshop über Wissenschaftskommunikation und Science Slams genau das Richtige für Sie!

Zur zweiten Klausurenphase ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) an den Sonntagen im Zeitraum vom 10.3.2024 bis zum 24.3.2024 von 9:00 – 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Citavi webAb sofort steht Angehörigen der Universität Göttingen im Rahmen der Weiterlizenzierung auch Citavi Web zur Verfügung. Damit ist das Literaturverwaltungsprogramm unabhängig vom Betriebssystem nutzbar und somit auch für alle interessant, die mit Mac OS oder Linux arbeiten. Sie brauchen für die Arbeit mit Citavi Web nur eine Internetverbindung und einen aktuellen Browser.

Bis zum 31. März 2024 bietet Ihnen die SUB Göttingen einen Zugang zur Online-Ausgabe der Zeitschrift Agrar- und Umweltrecht.

Ab dem 1. März 2024 werden Fernleihbestellungen von Kopien und Teilkopien in digitaler Form zugestellt. Den Zugriff auf bestellte Kopien erhalten Sie zukünftig direkt per E-Mail in Form eines Downloadlinks. Bitte achten Sie darauf, dass bei Ihrer Bestellung eine gültige E-Mail-Adresse angegeben ist.