SUB aktuell

Denkräume und WissensschätzeProf. Heinrich Detering führt die Reihe fort mit seinem Vortrag "Günter Grass in Göttingen: Literatur und Buchkunst mit Steidl". Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 19. Juni 2024 um 18 Uhr in der Paulinerkirche im Papendiek statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Neue Leitung_SUB GöttingenDie SUB Göttingen wird künftig von einem Viererteam geleitet: Prof. Dr. Thomas Kaufmann, Inhaber des Lehrstuhls für Kirchengeschichte an der Theologischen Fakultät der Universität Göttingen und Leibniz-Preisträger, übernimmt die wissenschaftliche Gesamtleitung. Als Stellvertreter steht Prof. Dr. Bela Gipp zur Verfügung, der seit 2022 die Professur für „Analyse wissenschaftlicher Informationsressourcen“ an der Universität Göttingen innehat, mit der er das Bindeglied zwischen dem Institut für Informatik und der SUB Göttingen darstellt. Als Leitende Bibliotheksdirektorin wird sich Kathrin Brannemann, die schon seit 2020 dem Direktorium der SUB angehört, weiterhin um die bibliothekarischen und informationswissenschaftlichen Belange der SUB kümmern. Darüber hinaus wird zeitnah eine Stelle als stellvertretende administrative Leitung ausgeschrieben.

Logo Open AccessWir bieten Ihnen einen Kurs zum Open-Access-Publizieren an der Universität Göttingen (inkl. UMG) an. In dem Kurs wird auf die verschiedenen Publikations- und Finanzierungsmöglichkeiten eingegangen.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) zusätzlich an den Sonntagen im Zeitraum vom 16.06.2024 bis zum 28.07.2024 von jeweils 9:00 bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet.