SUB aktuell

Mitarbeitende der SUB werden zur Nacht des Wissens am 9. Juli von 17 bis 22 Uhr vor dem Café Central einen Bücherflohmarkt veranstalten und gut erhaltene Romane, Sachbücher, Bildbände, Kochbücher und auch Kinderbücher verkaufen. Der Erlös kommt der Aktion Buchpatenschaft zu Gute, die die Restaurierung von beschädigten Büchern aus dem SUB-Altbestand ermöglicht.

Zotero logoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie es für Ihre Abschluss- oder Doktorarbeit einsetzen können.

Citavi LogoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen, wie Citavi Sie bei Ihren Haus-, Bachelor- und Masterarbeiten unterstützen kann: konsequentes Einhalten des Zitierstils, Einfügen von Literaturbelegen, Erstellen des Literaturverzeichnisses.

Video Restaurierung UffenbachDas Video zeigt die restauratorische Arbeit für die Uffenbach-Ausstellung. Diese wird zurzeit in der Kunstsammlung der Universität gezeigt - eine Kooperation der SUB Göttingen und der Kunstsammlung der Universität Göttingen. Restaurator*innen der SUB haben die Ausstellung liebevoll vorbereitet.

Basics for Beginners: Searching Databases – a new video tutorial!Welche Datenbanken können Sie nutzen? Wie können Sie außerhalb des Campusnetzes darauf zugreifen? In einem neuen Videotutorial erklären wir alles, was Sie zu Datenbanken wissen müssen.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) an den Sonntagen im Zeitraum vom 26.06. bis zum 24.07.2022 sowie am 07.08.2022 von 9 bis 21 Uhr für Sie geöffnet.