SUB aktuell

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur zweiten Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 16.9.2018 bis zum 7.10.2018 von 9:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

In einem ca. einstündigen Rundgang durch das Historische Gebäude der SUB Göttingen erfahren Sie Einzelheiten zur Geschichte der Bibliothek und ihrer Räumlichkeiten.
Bitte melden Sie sich an.

Die Library of Anglo-American Culture & History hat The Stacks freigeschaltet, das interdisziplinäre Open Access-Repositorium für die Fächer Amerikastudien, Anglistik, Anglophone Literaturen und Kulturen, Australien- & Neuseelandstudien, Großbritannien- & Irlandstudien und Kanadastudien einschließlich aller Unterdisziplinen.

Am Sonntag, den 14.10.2018, geben Restauratorinnen und Restauratoren in ganz Europa Einblicke in ihre Arbeit. Im Rahmen des Europäischen Tags der Restaurierung laden auch wir Sie ein, an Führungen durch die Restaurierungswerkstatt teilzunehmen. Die Führungen finden um 13:00 Uhr und 14:30 Uhr statt.

Wegen einer Sanierung der Sprinkleranlagen muss das Learning Resources Center (LRC) ab Mittwoch, 22.8.2018, bis Ende September geschlossen werden. Auch werden Teile des 1. Obergeschosses nicht zugänglich sein.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.

In der Kabinettausstellung „Gutenberg in Göttingen“ zeigen wir Ihnen vom 20.7. - 7.10.2018 jeweils von 11:00 bis 18:00 Uhr kostbare Stücke unserer Sammlung aus der Gutenbergzeit im Chor der Paulinerkirche. Jeden Samstag und Sonntag bieten wir Ihnen um 11:00 Uhr kostenlose Führungen an, die Sie ohne Anmeldung besuchen können.

Glanzstück ist die auf Pergament gedruckte, kunstvoll illuminierte Gutenbergbibel, seit 2001 Teil des UNESCO-Weltdokumentenerbes „Memory of the World“.