SUB aktuell

You are cordially invited to join our new course 'Introduction to Zotero' on Tuesday, 30 October 2018, from 12:15 to 13:45. 'Introduction to Zotero' is designed to provide an overview of the functions of the reference management programme Zotero. In this 90-minute introduction in English, you will learn how to gather and organise your sources, add citations and footnotes, and create bibliographic references.

Lernen Sie die Expertinnen und Experten zum Publizieren, Datenmanagement und zu Rechtsfragen kennen und stellen Sie ihnen Ihre eigenen Fragen. Erfahren Sie, wie wir Ihnen dabei helfen können, Ihre Forschung sichtbarer zu machen!

Als Teil der internationalen Open Access Woche zeigen wir außerdem den neuen Film „Paywall - The business of Scholarship“.

Termin und Ort: 24.10.2018, 16:15 Uhr, Historisches Gebäude der SUB Göttingen, Papendiek 14.

In einem ca. einstündigen Rundgang durch das Historische Gebäude der SUB Göttingen erfahren Sie Einzelheiten zur Geschichte der Bibliothek und ihrer Räumlichkeiten.
Bitte melden Sie sich an.

Wir haben zwar über 8 Millionen Bücher, aber manchmal ist genau das eine, das Sie benötigen, trotzdem nicht dabei. Der Bücherwunsch für Studierende schafft Abhilfe!

Studierende der Georg-August-Universität Göttingen können für Ihre schriftlichen Haus- oder Abschlussarbeiten ein Buch zur Erwerbung vorschlagen, und wir kaufen es. Alle Details und das Vorschlagsformular finden Sie auf der Seite Bücherwunsch für Studierende.

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie brauchen einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie doch vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten Sie nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.

Wie in jedem Jahr bietet Ihnen der Thieme Verlag im Oktober und November einen kostenlosen Testzugriff auf die eRef Lehrbücher an. Vom 1.10.2018 bis 30.11.2018 können Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen alle Titel im Volltext nutzen.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.