SUB aktuell

Julika Mimkes, die Fachreferententin für Physik und Chemie der SUB Göttingen, hält am Dienstag, den 23.5.2017 um 18:15 Uhr im Hörsaal 2 der Fakultät für Physik einen Vortrag zum Thema „Open Access und Open Science am Campus Göttingen“ (in englischer Sprache).

Die Öffnung von Forschungsprozessen und der Zugang zu Forschungsergebnissen stehen bei Open Science im Vordergrund. Im Vortrag werden auch die Leitlinien und die Services der Universität sowie Aktivitäten auf dem Campus zu diesem Thema vorgestellt.

Am Dienstag, den 23.5.2017 von 13:45 - 14:30 Uhr findet in der Bereichsbibliothek Physik (BBP) zum ersten Mal eine „Coffee Lecture“ statt.

• Wozu benötige ich Fachdatenbanken in den Naturwissenschaften?
  • Wo finde ich sie und wie kann ich mit ihnen (auch von zuhause) arbeiten?

Wenn Sie einen ersten Einblick in die Datenbanken Web of Science und SciFinder bekommen möchten, dann kommen Sie einfach vorbei.

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum freien und plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogramm Zotero an.
In der Veranstaltung am Dienstag, den 23.5.2017 von 15:15 - 16:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

In unserer Schulung mit anschließender Führung am Dienstag, den 23.5.2017 von 10:15 - 11:45 Uhr sind noch Plätze frei.

Folgende Fragen werden beantwortet:

• Wie komme ich an bestimmte Bücher oder Aufsätze?
  • Wie finde ich elektronische Volltexte?
  • Wie suche ich thematisch?

Bitte melden Sie sich an.

Seit dem 24. April 2017 stehen den Nutzerinnen und Nutzern im Campus-Netz der Universität Göttingen die folgenden Wolters Kluwer International Datenbanken für einen einmonatigen Testzugriff uneingeschränkt zur Verfügung.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen - mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin - sind am 1.5.2017 (Maifeiertag), 25.5.2017 (Christi Himmelfahrt) sowie am 4.6. und 5.6.2017 (Pfingsten) geschlossen. Die Bereichsbibliothek Medizin ist an diesen Tagen von 10:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.