SUB aktuell

Studierende der Universität Göttingen können insgesamt 85 Schließfächer in der Zentralbibliothek für mehrere Tage über eCampus reservieren.
Die Fächer mit den Nummern „SF 001“ bis „SF 028“ finden Sie im ersten Obergeschoss und die Fächer mit den Nummern „SF 029“ bis „SF 085“ im zweiten Obergeschoss.

In einem ca. einstündigen Rundgang durch das Historische Gebäude der SUB Göttingen erfahren Sie Einzelheiten zur Geschichte der Bibliothek und ihrer Räumlichkeiten.
In der Führung sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum freien und plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogramm Zotero an.
In der Veranstaltung am Dienstag, den 27.6.2017 von 15:15 - 16:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Offene Wissenschaft und der freie Zugang zu Wissen sind Kernanliegen der Niedersächsischen Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen (SUB Göttingen). Um die Umsetzung von Open Science weiter voranzutreiben, nimmt die SUB Göttingen ab diesem Jahr als wissenschaftliche Partnerin an der zweiten Runde des Fellow-Programms Freies Wissen der Wikimedia Deutschland e. V. teil. Interessierte Promovierende, Postdoktorandinnen und Postdoktoranden sowie Juniorprofessorinnen und Juniorprofessoren können sich noch bis zum 4. August bewerben.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK) an diesen drei Sonntagen von 10:00 - 18:00 Uhr geöffnet: 2.7.2017, 9.7.2017 und 16.7.2017.

Außerdem ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSO) zur Prüfungsphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 25.6.2017 bis zum 30.7.2017 von 9:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Zur Eröffnung der Ausstellung DingeDenkenLichtenberg am 30.6.2017 um 18:00 Uhr laden wir Sie herzlich in unser Historisches Gebäude ein! Nach kurzen Grußworten im Alfred-Hessel-Saal besteht die seltene Möglichkeit die Ausstellung mit dem Ausstellungsteam zu besuchen und bei einem feierlichen Empfang darüber zu diskutieren. Im Anschluss wird – ganz im Sinne einer Lichtenbergschen Vorlesung – ein Experiment im Lichtenberg Hof vorgeführt. Hierbei können Sie sogar etwas gewinnen - seien Sie also gespannt!

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie bräuchten einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie einfach vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.