SUB aktuell

Bei der Nacht des Wissens am 9. Juli 2022 stellt das Campus Institut Data Science (CIDAS) verschiedene Stationen zum Mitmachen und Entdecken im Foyer und dem neu eröffnenden Digital Creative Space (DCS) in der Zentralbibliothek bereit. Von einem Kubistischen Spiegel über das Überwachen von Wäldern bis zum Gehirn in virtueller Realität bieten verschiedene Arbeitsgruppen anschauliche Beispiele Ihrer Forschungsarbeit mit Daten an.

Mitarbeitende der SUB werden zur Nacht des Wissens am 9. Juli von 17 bis 22 Uhr vor dem Café Central einen Bücherflohmarkt veranstalten und gut erhaltene Romane, Sachbücher, Bildbände, Kochbücher und auch Kinderbücher verkaufen. Der Erlös kommt der Aktion Buchpatenschaft zu Gute, die die Restaurierung von beschädigten Büchern aus dem SUB-Altbestand ermöglicht.

Zotero logoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie Zotero 6.0 für Ihre Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, Dissertation und für das wissenschaftliche Publizieren einsetzen können. Sie können Zotero auch mit den Plattformen Mac OS und Linux und den Browsern Chrome und Safari nutzen.

Video Restaurierung UffenbachDas Video zeigt die restauratorische Arbeit für die Uffenbach-Ausstellung. Diese wird zurzeit in der Kunstsammlung der Universität gezeigt - eine Kooperation der SUB Göttingen und der Kunstsammlung der Universität Göttingen. Restaurator*innen der SUB haben die Ausstellung liebevoll vorbereitet.

Basics for Beginners: Searching Databases – a new video tutorial!Welche Datenbanken können Sie nutzen? Wie können Sie außerhalb des Campusnetzes darauf zugreifen? In einem neuen Videotutorial erklären wir alles, was Sie zu Datenbanken wissen müssen.