SUB aktuell

You are cordially invited to join our new course 'Introduction to Zotero' on Tuesday, 20 November 2018, from 14:15 to 15:45. 'Introduction to Zotero' is designed to provide an overview of the functions of the reference management programme Zotero. In this 90-minute introduction in English, you will learn how to gather and organise your sources, add citations and footnotes, and create bibliographic references.

Alle Angehörigen der Georg-August-Universität Göttingen haben Zugriff auf die digitalen IT-Handbücher des HERDT-Verlags.
Die Handbücher stehen als druckbare PDF-Dateien zum Download zur Verfügung. Zudem haben Sie direkten Zugang zu abgestimmten digitalen Zusatzmaterialien wie z. B. Lernvideos, Wissenstests und Übungen.

Wie in jedem Jahr bietet Ihnen der Thieme Verlag im Oktober und November einen kostenlosen Testzugriff auf die eRef Lehrbücher an. Vom 1.10.2018 bis 30.11.2018 können Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen alle Titel im Volltext nutzen.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.