SUB aktuell

Bis zum 30.6.2020 besteht für die Angehörigen der Georg-August-Universität Göttingen ein Testzugriff auf Science of Synthesis.

Keine passende Literatur für Ihre Seminar- oder Abschlussarbeit in den Natur-, Lebens- oder Umweltwissenschaften gefunden? Den roten Faden verloren? Schwierigkeiten bei der Statistik? Probleme beim Zitieren oder Formatieren in MS Word oder MS Excel? Ihr Literaturverwaltungsprogramm macht nicht, was Sie wollen? Fragen zu LaTex, BibTex oder Python?

Sie sind in Zeitnot und wissen nicht, wie und wo Sie die Literaturrecherche beginnen sollen, um an wissenschaftliche Literatur zu gelangen?
Am Mittwoch, den 19.2.2020 um 17:00 Uhr geben wir Ihnen in einer Einführung von ca. 45 Minuten eine Übersicht mit vielen Tipps. Sie erfahren, weshalb es Zeit spart, Fachdatenbanken und Kataloge zu nutzen. Bitte melden Sie sich an.

10. Lange Nacht der (aufgeschobenen) HausarbeitenSchreiben bis tief in die Nacht?

Am 5.3.2020 ist es wieder soweit – das Internationale Schreibzentrum veranstaltet zum zehnten Mal die „Internationale Lange Nacht der (aufgeschobenen) Hausarbeiten“ in den Räumen der Zentralbibliothek der Niedersächsischen Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen (SUB Göttingen).

Wir laden Sie herzlich zu unserer Ausstellung „Sprechende Steine – Ur- Hirschsteine mit Gesichtund frühgeschichtliche Gesellschaften Zentralasiens im Spiegel ihrer Felszeichnungen“ im Foyer des Kulturwissenschaftlichen Zentrums (KWZ) der Georg-August-Universität Göttingen ein. Der Eintritt ist frei.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist an den Sonntagen im Zeitraum vom 19.1.2020 bis 23.2.2020 von 9:00 bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet.