SUB aktuell

Ab sofort finden Sie die aktuellen Zeitschriftenhefte im Erdgeschoss der Zentralbibliothek in der Auslage an der Rückseite des Selbstabholbereichs und in den ersten beiden Regalen in der Nähe der Sitzgruppe.

Dreimal gewann sie das Direktmandat des Wahlkreises Göttingen und zog somit in den Bundestag ein, dem Sie zehn Jahre lang als Bundestagspräsidentin vorsaß: Prof. Dr. Rita Süssmuth.
Was sie weiterhin mit unserer Stadt verbindet und welche Rolle die...

Bei „Information und Service“ im Erdgeschoss der Zentralbibliothek bieten wir Ihnen heute von 15:00 - 17:00 Uhr eine offene Citavi-Sprechstunde an. Hier beantworten wir gerne Ihre individuellen Fragen.

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum freien und plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogramm Zotero an.
In der Veranstaltung am Donnerstag, den 26.1.2017 von 10:15 - 11:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Dank der Ausstattung mit 50 neuen WLAN-Access-Points steht Ihnen in den öffentlichen Arbeitsbereichen unserer Zentralbibliothek eine deutlich größere und hochwertige Band- und Reichweite der WLAN-Abdeckung zur Verfügung.

Hinweis für Privat- und Gastnutzerinnen und -nutzer: Statt „GoeMobile“ steht Ihnen in der Zentralbibliothek ab sofort die WLAN SSID „GuestOnCampus“ zur Verfügung. Bitte nutzen Sie „GuestonCampus“ mit der Kennung SUB-Nutzernummer@guest.uni-goettingen.de und dem Passwort des Kopier- und Druckkontos.

Möchten Sie Bücher und Aufsätze zum Thema Ihrer Arbeit zielgerichtet suchen und finden?
Dann kommen Sie zu unserem Kurs in der Zentralbibliothek, in dem wir Ihnen die Sachrecherche im Göttinger Universitätskatalog (GUK), im Gemeinsamen Verbundkatalog (GVK) und ausgewählten Aufsatzdatenbanken zeigen.
In der Veranstaltung am Donnerstag, den 19.1.2017 von 15:00 - 16:00 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Neben vielen Instituten und Forschungszentren Göttingens nimmt auch die SUB Göttingen wieder an der Nacht des Wissens teil. An unseren Standorten des Historischen Gebäudes und in der Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften erwartet Sie ein umfangreiches Programm.

Am Dienstag, den 31.1.2017 von 17:00 - 17:40 Uhr zeigen wir Ihnen das webbasierte Literaturverwaltungsprogramm Zotero anhand von Beispielen aus dem Fach der Agrarwissenschaften. Bitte melden Sie sich an. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK) an diesen drei Sonntagen von 10:00 - 18:00 Uhr geöffnet: 22.1.2017, 29.1.2017 und 5.2.2017.
Außerdem ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSO) zur Prüfungsphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 15.1.2017 bis zum 19.2.2017 von 9:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Seit Dezember 2016 werden bestellte Medien auch am Samstag bis 14:00 Uhr bereitgestellt. Sie können Ihre bestellten Medien dann wie gewohnt im Selbstabholbereich der Zentralbibliothek abholen und ausleihen.