SUB aktuell

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum freien und plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogramm Zotero an.
In der Veranstaltung am Mittwoch, den 25.10.2017 von 16:15 - 17:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

In einem ca. einstündigen Rundgang durch das Historische Gebäude der SUB Göttingen erfahren Sie Einzelheiten zur Geschichte der Bibliothek und ihrer Räumlichkeiten.
In der Führung sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Die SUB Göttingen hat E-Books der Wiley Online Library bis zum 30.9.2018 lizenziert. Damit stehen Ihnen über 20.000 Wiley E-Books zur Verfügung, schwerpunktmäßig aus den Fachgebieten Biowissenschaften, Physik, Medizin und Technik sowie Wirtschaftswissenschaften. Der Zugriff erfolgt über die im Datenbank-Infosystem (DBIS) hinterlegten URLs. In Kürze werden diese E-Books auch über den Göttinger Universitätskatalog zugänglich sein.

Vom 1.10.2017 bis zum 30.11.2017 haben Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf die Thieme E-Book Library Studium und Lehre.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen – mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin – sind am Dienstag, 31.10.2017 (Reformationstag) geschlossen. Die Bereichsbibliothek Medizin ist von 8:00 bis 22:00 Uhr geöffnet.

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie bräuchten einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie einfach vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.

Aufgrund von Bauarbeiten in benachbarten Räumen mussten leider kurzfristig 12 Rechner im Learning Resources Center (LRC) der Zentralbibliothek abgebaut werden. Wir werden Sie umgehend informieren, sobald diese PCs wieder aufgestellt werden können. Vielen Dank für Ihr Verständnis!