SUB aktuell

Aufgrund notwendiger Wartungsarbeiten kann es am Montag, den 28.6.2021 beim Zugang über den Authentifizierungs-Server HAN zu Einschränkungen beim Zugriff auf die für die Universität Göttingen lizenzierten E-Medien kommen. Der Zugriff auf die E-Medien bleibt im Campusnetz sowie von außerhalb über das Uni-VPN gegeben. Nähere Informationen hierzu können Sie der Informationsseite Zugriff bei Ausfall des Authentifizierungsservers HAN entnehmen.

Mit der Umstellung auf Stufe 1 des COVID-19-Stufenplans der Universität Göttingen stellen wir Ihnen ab dem 14.6.2021 weitere Einzelarbeits- und PC-Arbeitsplätze zur Verfügung. Bis mindestens 30.6.2021 gilt weiterhin die Maskenpflicht auch nach Einnehmen des Arbeitsplatzes.

In diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie es für Ihre Abschluss- oder Doktorarbeit einsetzen können.

In diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen, wie Citavi Sie bei Ihren Haus-, Bachelor- und Masterarbeiten unterstützen kann: konsequentes Einhalten des Zitierstils, Einfügen von Literaturbelegen, Erstellen des Literaturverzeichnisses.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 4.7.2021 bis zum 8.8.2021 von 9:00 bis 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Kulturwissenschaften (BBK) an den vier Sonntagen vom 4.7.2021 bis 25.7.2021 von 10:00 bis 18:00 Uhr geöffnet.

Suchen Sie Hilfe bei der Literaturrecherche für Ihre akademischen Texte? Wir können Ihnen helfen, den roten Faden nicht zu verlieren. Wenn Ihr Literaturverwaltungsprogramm (Citavi, Zotero, Endnote oder BibTex) nicht macht, was Sie wollen, stehen wir Ihnen mit Rat und Tat zur Seite. Gern beraten wir Sie auch zu Fragen der Statistik, Formatierung in MS Word, MS Excel, und dem Umgang mit Forschungsdaten.