SUB aktuell

Mit dem GFBio Data Management Plan Tool stellt die Deutsche Gesellschaft für Biologische Daten (GFBio) ein hilfreiches Werkzeug bei der Erstellung von Datenmanagementplänen (DMP) bereit. Forscherinnen und Forscher aus den Bereichen Biodiversitäts- und Umweltforschung erhalten damit Unterstützung bei der Beantwortung wichtiger Fragen zum Datenmanagement in ihren laufenden oder geplanten Projekten.

Durch das Abschalten des Zugangs seitens der Verlage stehen seit 10.7.2018 an der Georg-August-Universität Göttingen — wie an rund 200 weiteren namhaften deutschen Wissenschaftseinrichtungen — keine aktuellen Volltexte von Zeitschriften der Verlage Elsevier und Cell Press mehr zur Verfügung. An der Universität Göttingen handelt es sich um 440 Zeitschriften und weitere 12 Titel des zu Elsevier gehörenden Verlags Cell Press.

In der Kabinettausstellung „Gutenberg in Göttingen“ zeigen wir Ihnen vom 20.7. - 7.10.2018 jeweils von 11:00 bis 18:00 Uhr kostbare Stücke unserer Sammlung aus der Gutenbergzeit im Chor der Paulinerkirche. Jeden Samstag und Sonntag bieten wir Ihnen um 11:00 Uhr kostenlose Führungen an, die Sie ohne Anmeldung besuchen können.

Glanzstück ist die auf Pergament gedruckte, kunstvoll illuminierte Gutenbergbibel, seit 2001 Teil des UNESCO-Weltdokumentenerbes „Memory of the World“.