SUB aktuell

Frankreich war dieses Jahr Ehrengast der Frankfurter Buchmesse. Aus diesem Anlass fördern das Institut Français Deutschland und die Deutsch-Französische Hochschule die Diskussionsreihe „Digital Publishing – Herausforderungen, Neue Möglichkeiten, Neue Berufe“. Am Donnerstag, den 23.11.2017 um 18:00 Uhr findet im Hörsaal 005 des Zentralen Hörsaalgebäudes die öffentliche Podiumsdiskussion unter dem Titel „Digital Humanities - Der Umgang mit dem Kulturerbe in Göttingen und Ausbildung zu neuen Berufen“ statt.

In unserer Schulung am Mittwoch, den 29.11.2017 von 16:15 - 17:45 Uhr sind noch Plätze frei. Mit diesem interaktiven Kurs erhalten Sie einen Einblick in die Literaturrecherche für Ihr Fach.

Folgende Fragen werden beantwortet:

• Wie komme ich an bestimmte Bücher oder Aufsätze?
  • Wie finde ich elektronische Volltexte?
  • Wie suche ich thematisch?

Bitte melden Sie sich an.

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie bräuchten einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie einfach vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.

Vom 1.10.2017 bis zum 30.11.2017 haben Angehörige der Georg-August-Universität Göttingen einen kostenlosen Testzugriff auf die Thieme E-Book Library Studium und Lehre.