SUB aktuell

In diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie es für Ihre Abschluss- oder Doktorarbeit einsetzen können.

Aufgrund der Umstellung auf Stufe 3 des COVID-19-Stufenplans der Universität Göttingen werden die Vor-Ort-Services aller Standorte der SUB Göttingen vorerst bis zum 24.1.2021 ausgesetzt. Die Schließung betrifft die Zentralbibliothek, die Bereichsbibliotheken, das Historische Gebäude und das Lern- und Studiengebäude (LSG) der Universität Göttingen. In der Zentralbibliothek und in den Bereichsbibliotheken werden eine eingeschränkte Ausleihe und Druckmöglichkeiten zu diesen Zeiten angeboten. Ausführliche Infos zu unseren Services finden Sie in unserem Servicemonitor und in unseren FAQ.

Virtuelle Beratung via BigBlueButtonAufgrund der Umstellung auf Stufe 3 des COVID-19-Stufenplans der Universität Göttingen bieten wir Ihnen verstärkt die Möglichkeit, sich an unserer virtuellen Informationstheke informieren und beraten zu lassen. In einer Videokonferenz in dem BigBlueButton Raum stehen wir Ihnen jetzt immer Montag bis Freitag, 11:00 – 12:00 Uhr und neu: 14:00 – 15:00 Uhr für Ihre Fragen live zur Verfügung.

In der Vergangenheit konnten Lehrende, Studierende und Beschäftigte der Georg- August-Universität Göttingen von außerhalb des Campusnetzes nur über unseren HAN-Server auf E-Medien zugreifen.
Ab sofort haben Sie weltweit zusätzlich die Möglichkeit, E-Medien über das Virtual Private Network (VPN) der Gesellschaft für wissenschaftliche Datenverarbeitung mbH Göttingen (GWDG) zu nutzen.