SUB aktuell

Sammlungsblog der SUB GöttingenIn einem neuem Blog berichten ab sofort Sammlungsexpert*innen von ihrer Arbeit. Regelmäßig finden Sie dort Einblicke in unsere vielfältigen Sammlungen, Hintergrundberichte über außergewöhnliche Magazinfunde und die Vorstellung  neuer Methoden in der Arbeit mit historischen Bibliotheksbeständen.

Open Access-Cafe der SUBAm Montag, 24. Oktober von 12.30 bis 14.30 Uhr stellen sich Open Access-Expert*innen im Digital Creative Space der SUB Göttingen bei Kaffee, Tee und Keksen in lockerer Atmosphäre den Fragen aller Besucher*innen vor Ort zum Thema Open Access. Am selben Tag können sich zudem Beschäftigte im Bereich Open Access in einem virtuellen Vortrag von 10.00 bis 11:30 Uhr zu "Mentoring im Schnittfeld von Open Access und Bibliometrie" informieren.

Die Bibliothek Waldweg bleibt am Montag, 17.10.2022, geschlossen. Der Grund sind Wartungsarbeiten an der Stromversorgung. Bitte nutzen Sie an diesem Tag die Arbeitsplätze an den anderen SUB-Standorten.

Ab sofort haben Angehörige der Universität Göttingen bis zum 30.11.2022 die Möglichkeit, die Publikationssoftware SciFlow zu nutzen und zu testen. SciFlow ist ein Online-Texteditor, der Studierenden und Wissenschaftler*innen das Schreiben von Hausarbeiten, Dissertationen und Fachartikeln erleichtert. Sie können damit auch andere Dokumente, Berichte oder Protokolle erstellen.

Vom 01.10. bis 30.11.2022 haben Angehörige der Universität Göttingen die Möglichkeit, alle Thieme Lehrbücher im Volltext zu nutzen und eine aktuelle Titelliste als Excel-Tabelle herunterzuladen.

StellenangebotFür Unterstützung in unserer Benutzungsabteilung suchen wir ab dem 1. Januar 2023 Mitarbeitende für zunächst sechs Monate. Die Ausschreibung finden Sie auf unserer Webseite Stellenangebote & Ausbildung.