SUB aktuell

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum freien und plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogramm Zotero an.
In der Veranstaltung am Mittwoch, den 1.3.2017 von 16:15 - 17:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Die Zugänge zu den Elsevier-Zeitschriften, die im Rahmen der Verhandlungen im Projekt DEAL für die Universität Göttingen und 60 betroffene Einrichtungen gesperrt wurden, scheinen weitgehend (jedoch möglicherweise nicht vollständig) wiederhergestellt worden zu sein, obwohl ein Verhandlungsabschluss noch nicht absehbar ist. Einzelheiten werden derzeit noch geprüft. Eine Mitteilung des Verlags an die Universität Göttingen ist nicht erfolgt, ebenfalls wurden keine Gespräche der Universität mit dem Verlag geführt.

Der erste Donnerstag im März bietet jedes Jahr die Chance, der Einsamkeit beim Schreiben zu entfliehen:
„Schreiben bis tief in die Nacht?“ ... oder solange, bis das eigene Schreibprojekt fertig ist. Das ist immer am berühmten ersten Donnerstag im März der Fall.

Am Donnerstag, den 2.3.2017 wird zum siebten Mal die „Lange Nacht der (aufgeschobenen) Hausarbeiten“ in Göttingen veranstaltet.

Die Schreibveranstaltung findet wieder in den Räumen der Zentralbibliothek der SUB Göttingen statt, dieses Jahr von 18:00 Uhr bis Mitternacht. Eingeladen sind alle Studierenden, die in produktiver Atmosphäre an ihren Texten arbeiten möchten.