SUB aktuell

Am Donnerstag, den 14.12.2017 von 16:30 - 17:10 Uhr zeigen wir Ihnen das webbasierte Literaturverwaltungsprogramm Zotero anhand von Beispielen aus dem Fach Agrarwissenschaften. Bitte melden Sie sich an. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Die neue Webseite der Library of Anglo-American Culture & History ist freigeschaltet!
Wir laden Sie herzlich ein, auf https://libaac.de unsere Dienste und Online-Angebote für Wissenschaftlerinnen, Wissenschaftler und Studierende der Fächer Amerikastudien, Anglistik / Großbritannien- und Irlandstudien, Australien- und Neuseelandstudien und Kanadastudien zu erkunden.

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Schulungen zum Literaturverwaltungsprogramm Citavi speziell für das Fach Sozialwissenschaften an. In der Veranstaltung am Mittwoch, den 13.12.2017 von 14:15 - 15:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Seit Ende November 2017 ist die Website des Fachinformationsdienstes Finnisch-ugrische / uralische Sprachen, Literaturen und Kulturen (FID FINNUG) online.
Eine der zentralen Aufgaben des FID FINNUG ist die bedarfsorientierte Erwerbung bzw. Lizenzierung hochspezialisierter originalsprachiger gedruckter und digitaler Medien, die sonst in Deutschland nicht verfügbar wären. Dazu gehören die Sprachen Estnisch, Finnisch, kleine finnisch-ugrische / uralische Sprachen und Ungarisch.

Mit Ausnahme der Zentralbibliothek, des Lern- und Studiengebäudes (LSG) und der Bereichsbibliothek Medizin sind alle unsere Standorte vom 23.12.2017 – 1.1.2018 geschlossen.

Öffnungszeiten der Zentralbibliothek, des  Lern- und Studiengebäudes (LSG) und der Bereichsbibliothek Medizin: 27.12. – 30.12.2017 von 10:00 – 20:00 Uhr.

Als temporärer Schutz gegen die kalte Eingangsluft bis zum geplanten Einbau des Torluftschleiers an der Rotunde wurde die Empfangstheke in der Zentralbibliothek geschlossen. Unsere Information mit allen Serviceangeboten sowie die Lesesäle der Etagen 0 - 2 erreichen Sie über den Zugang zum Selbstabholbereich. Wir bitten um Ihr Verständnis für die Umwege.

Unsere Mitarbeiterin Dr. Birgit Schmidt hat im Rahmen der Open-Access-Week ein Interview für FIT4RRI gegeben. Sie spricht über die Open-Access-Policy der Georg-August-Universität Göttingen und welchen Beitrag die SUB Göttingen dazu erbringt. Sie können das Interview auf der Webseite von FIT4RRI lesen.

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie bräuchten einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie einfach vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.