SUB aktuell

In Citavi 6 finden Sie zahlreiche neue Funktionen, die besonders das Arbeiten auf unterschiedlichen Rechnern und in Teams unterstützen. Sie können jetzt Projekte online in der Citavi-Cloud speichern. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Citavi-Seite und auf der offiziellen Citavi-Webseite.

Die Georg-August-Universität Göttingen bietet eine Campuslizenz für Citavi, ein Literaturverwaltungsprogramm für Microsoft Windows, an. Studierende und Angehörige der Universität Göttingen können die Vollversion kostenlos nutzen.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur zweiten Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 4.3.2018 bis zum 25.3.2018 von 9:00 – 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Wir bieten Ihnen in der Zentralbibliothek Kurse zum freien und plattformunabhängigen Literaturverwaltungsprogramm Zotero an.
In der Veranstaltung am Dienstag, den 27.2.2018 von 14:15 - 15:45 Uhr sind noch Plätze frei, bitte melden Sie sich an.

Wussten Sie schon, dass die SUB Göttingen diverse Video-Tutorials anbietet?
In einer Playlist im YouTube-Kanal der Georg-August-Universität Göttingen finden Sie hilfreiche Videos zu verschiedenen Themen rund um die Benutzung der Bibliothek und unsere Services.

Die Präsentationsumgebung des Göttinger Digitalisierungszentrums (GDZ) wird derzeit grundlegend überarbeitet. Schon jetzt wurde der neue Viewer zum Betrachten der digitalen Bestände der SUB Göttingen mit vielen neuen Funktionen freigeschaltet. Er orientiert sich an dem International Image Interoperability Framework (IIIF) und ermöglicht dementsprechend nutzerfreundliche Austausch-, Anzeige- und Bedienmöglichkeiten.

Ab sofort gibt es über das Campusnetz einen freien Zugriff auf die Islamic Studies E-Book Collection des arabischen Datenbankanbieters ALMANHAL.

Die Sammlung umfasst mehr als 2.000 überwiegend arabischsprachige Titel zum islamischen Recht, zur Islamwissenschaft und zu islamischer Theologie und spiegelt den aktuellen Diskurs über islamisch-theologische Fragen in der arabischen Welt wider.

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie bräuchten einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie einfach vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.