SUB aktuell

Auszug Ahiqar-EditionDie Theologische Fakultät der Universität Göttingen und die SUB Göttingen erschließen die syrischen und arabischen Handschriften der Ahiqar-Tradition in einer neuen Online-Edition. Die Erzählung vom Weisen Aḥiqar gehört zu den in den Literaturen des antiken Orients besonders häufig bearbeiteten und rezipierten Geschichten und erlangte große Verbreitung auch über Vorderasien hinaus.

Aufgrund der Anpassung des Covid-Stufenplans der Universität Göttingen gilt auch in den Räumlichkeiten der SUB Göttingen ab dem 19.11.2021 eine durchgehende Maskenpflicht, auch nach Einnahme des Sitzplatzes und auch bei Einhaltung des Mindestabstandes.

Citavi LogoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen, wie Citavi Sie bei Ihren Haus-, Bachelor- und Masterarbeiten unterstützen kann: konsequentes Einhalten des Zitierstils, Einfügen von Literaturbelegen, Erstellen des Literaturverzeichnisses.