SUB aktuell

Waldakten_SchaukastenDas Blog Waldwissen in alten Akten informiert über ein Erschließungs- und Forschungsvorhaben des Universitätsarchivs Göttingen in der SUB und der Fakultät für Forstwissenschaften und Waldökologie. Erschlossen werden die Akten der Fakultät und ihrer Vorgängereinrichtungen zwischen 1868, dem Gründungsjahr als Forstakademie in Hann. Münden, und dem 1972 abgeschlossenen Umzug nach Göttingen. Am Ende des Projekts werden die Akten mit detaillierten Inhaltsangaben im Archivportal Arcinsys online recherchierbar sein.

Stehpulte in der ZBGesund und flexibel im Stehen arbeiten: Nutzer*innen der Zentralbibliothek können sich für die Dauer ihres Aufenthaltes seit Kurzem mobile Stehpulte ausleihen. Damit verwandelt sich jeder Arbeitsplatz in Kürze zum Stehschreibtisch.

Vorschaubild - Rundgang BBWiSoIn der Youtube-Playlist der SUB Göttingen finden Sie kurze Tutorials und Infovideos rund um Recherchetipps, Literaturverwaltung und weitere Angebote der SUB. In dreiminütigen Rundgängen stellen wir Ihnen verschiedene Bibliotheksstandorte virtuell vor, zuletzt die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen – mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin (BBM) – sind am Sonntag, 1. Mai (Maifeiertag) sowie am Donnerstag, 26. Mai (Christi Himmelfahrt) geschlossen. Die BBM ist an diesen Tagen von 10 bis 20 Uhr geöffnet.