SUB aktuell

Logo Open Access NetworkUnter der Webadresse https://open-access.network finden ab heute alle Interessierten ein umfangreiches und kostenloses Serviceangebot unter den Themenschwerpunkten Informieren, Fortbilden und Vernetzen im Bereich Open Access. Die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek (SUB) Göttingen ist für die technische Umsetzung und die Öffentlichkeitsarbeit verantwortlich.

Vom 1.10.2021 bis zum 31.3.2022 gilt in allen Gebäuden der Universität die sog. 3G-Nachweispflicht: Ihr Zutritt zu den Gebäuden ist dann daran gebunden, dass Sie einen 3G-Nachweis (geimpft - genesen - getestet) erbringen können.

BenutzungsabteilungWir suchen wieder nette Mitarbeitende für unsere Servicetheken sowie für das Magazin der Zentralbibliothek der SUB Göttingen! Wenn Sie flexibel und kommunikativ sind, sich im Lern- und Studienbetrieb auskennen und uns dabei unterstützen möchten, dass auch in den „Randzeiten“ der „Laden läuft“, dann senden Sie uns bitte Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen. Auf unserer Webseite Stellenangebote & Ausbildung finden Sie die Stellenausschreibung.

Zotero logoIn diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie Zotero 5.0 für Ihre Hausarbeit, Bachelor- oder Masterarbeit, Dissertation und für das wissenschaftliche Publizieren einsetzen können. Sie können Zotero auch mit den Plattformen Mac OS und Linux und den Browsern Chrome und Safari nutzen.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen - mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin - sind am Sonntag, 3.10.2021 (Tag der Deutschen Einheit) geschlossen. Die Bereichsbibliothek Medizin ist von 10:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

Virtuelle BeratungHaben Sie Fragen zu unserem Angebot, zur Recherche oder Literaturverwaltung? Nutzen Sie auch unsere virtuellen Beratungsangebote und unsere Schulungsvideos.

Die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) ist zur zweiten Klausurenphase an den Sonntagen im Zeitraum vom 19.9.2021 bis zum 17.10.2021 (nicht am 3.10.) jeweils 9:00 – 21:00 Uhr für Sie geöffnet.