SUB aktuell

Keine passende Literatur zum Hausarbeitsthema gefunden? Den roten Faden verloren? Probleme beim Zitieren? Ihr Literaturverwaltungsprogramm macht nicht, was Sie wollen?

Kommen Sie am Dienstag, den 1.8.2017 von 14:00 - 18:00 Uhr zur Hausarbeiten-Sprechstunde XXL in den großen Seminarraum im 1. Obergeschoss der Zentralbibliothek der SUB Göttingen!

In ungezwungenem Rahmen bieten wir Beratung zu Literaturverwaltung und Literaturrecherche.

Aufgrund von Wartungsarbeiten in der Virtualisierungsumgebung beim Hochschulrechenzentrum der Universität Göttingen (GWDG) kann es vom 25.7 - 29.7.2017 zu Beeinträchtigungen beim Zugriff auf diverse Portale und Services der SUB Göttingen kommen.

Im Juni 2017 hat die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen unter Beteiligung des Großarchivars der Vereinigten Großlogen von Deutschland, Sebastian Hillebrand, und Dr. Frank Teske vom Mainzer Stadtarchiv der Mainzer Freimaurerloge „Die Freunde zur Eintracht“ 18 historische Drucke zurückgegeben, die der Loge während der Zeit des Nationalsozialismus unrechtmäßig entzogen worden waren.

Präziser Beobachter und pointierter Kommentator, experimentierfreudiger Physiker, populärer akademischer Lehrer und stets neugieriger Denker: Schon unter seinen Zeitgenossen galt Georg Christoph Lichtenberg als eine Persönlichkeit mit vielen Facetten und Interessen.
2017 jährt sich der Geburtstag Lichtenbergs, der zu den bekanntesten Akteuren der Aufklärungsepoche zählt, zum 275. Mal.
Die Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen erinnert aus diesem Anlass an den besonderen Göttinger Professor für Mathematik und Astronomie mit der Ausstellung „DingeDenkenLichtenberg“, die vom 1. Juli bis 3. Oktober 2017 in der Paulinerkirche im Historischen Gebäude der SUB Göttingen zu sehen ist.

Offene Wissenschaft und der freie Zugang zu Wissen sind Kernanliegen der Niedersächsischen Staats- und Universitätsbibliothek Göttingen (SUB Göttingen). Um die Umsetzung von Open Science weiter voranzutreiben, nimmt die SUB Göttingen ab diesem Jahr als wissenschaftliche Partnerin an der zweiten Runde des Fellow-Programms Freies Wissen der Wikimedia Deutschland e. V. teil. Interessierte Promovierende, Postdoktorandinnen und Postdoktoranden sowie Juniorprofessorinnen und Juniorprofessoren können sich noch bis zum 4. August bewerben.

In der Prüfungsphase ist die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften (BBWiSo) an den Sonntagen im Zeitraum vom 25.6.2017 bis zum 30.7.2017 von 9:00 - 21:00 Uhr für Sie geöffnet.

Um halb zwei am Campus - das „Mittagstief“? Sie bräuchten einen Kaffee, bevor Sie sich wieder an den Rechner setzen oder es in die nächste Lehrveranstaltung geht?
Dann kommen Sie einfach vorbei, trinken Sie mit uns einen kostenlosen Kaffee und erhalten nützliche Tipps, z. B. für Ihre nächste Hausarbeit.