SUB aktuell

In diesem Online-Kurs zeigen wir Ihnen die ersten Schritte mit dem Literaturverwaltungsprogramm Zotero und wie Sie es für Ihre Abschluss- oder Doktorarbeit einsetzen können.

Aufgrund der aktuell gültigen Stufe 3 des COVID-19-Stufenplans der Georg-August-Universität Göttingen sind die Vor-Ort-Services aller Standorte der SUB Göttingen vorerst bis Sonntag, 16.5.2021 eingeschränkt. Die Zentralbibliothek und die Bereichsbibliotheken bieten zu ihren Öffnungszeiten eine eingeschränkte Ausleihe sowie Druck-, Scan- und Kopiermöglichkeiten an. Eine begrenzte Anzahl von Arbeitsplätzen zur Einzelnutzung steht Ihnen in der Zentralbibliothek sowie im LSG, und ab Montag, 3.5.2021 auch in den Bereichsbibliotheken zur Verfügung.

BenutzungsabteilungWir suchen wieder nette Mitarbeitende für unsere Servicetheken sowie für das Magazin der Zentralbibliothek der SUB Göttingen! Wenn Sie flexibel und kommunikativ sind, sich im Lern- und Studienbetrieb auskennen und uns dabei unterstützen möchten, dass auch in den „Randzeiten“ der „Laden läuft“, dann senden Sie uns Ihre vollständigen Bewerbungsunterlagen ausschließlich über unser Online-Bewerbungsportal.

Sämtliche Standorte der SUB Göttingen – mit Ausnahme der Bereichsbibliothek Medizin – sind am 13.5.2021 (Christi Himmelfahrt) sowie am 23.5. und 24.5.2021 (Pfingsten) geschlossen. Die Bereichsbibliothek Medizin ist an diesen Tagen von 10:00 bis 20:00 Uhr geöffnet.

Neues A.B.C. Buch von Karl Phillip Moritz (1794)Zum Welttag des Buchs am 23. April stellen wir Ihnen aus den Spezialsammlungen der SUB Göttingen das „Neue A. B. C. Buch, welches zugleich eine Anleitung zum Denken für Kinder enthält” (2. Aufl. Berlin 1794) vor – ein Buch, das in Zeiten von Homeschooling und Selbststudium aktueller nicht sein könnte. Die SUB Göttingen besitzt zwei Auflagen von 1790 und 1794 dieses seltenen Werks, die im Rahmen der Sammlung Deutscher Drucke des 18. Jahrhunderts erworben werden konnten.