SUB aktuell

Die Bibliothek des Max-Planck-Instituts für Geschichte ist vom 30. Mai bis zum 3. Juni 2022 nicht für die Nutzung zugänglich. Grund ist die Überführung von Bänden, die am Campus Göttingen ausschließlich in dieser Bibliothek vorhanden sind, in das Magazin der Zentralbibliothek.

Waldakten_SchaukastenDas Blog Waldwissen in alten Akten informiert über ein Erschließungs- und Forschungsvorhaben des Universitätsarchivs Göttingen in der SUB und der Fakultät für Forstwissenschaften und Waldökologie. Erschlossen werden die Akten der Fakultät und ihrer Vorgängereinrichtungen zwischen 1868, dem Gründungsjahr als Forstakademie in Hann. Münden, und dem 1972 abgeschlossenen Umzug nach Göttingen. Am Ende des Projekts werden die Akten mit detaillierten Inhaltsangaben im Archivportal Arcinsys online recherchierbar sein.

Stehpulte in der ZBGesund und flexibel im Stehen arbeiten: Nutzer*innen der Zentralbibliothek können sich für die Dauer ihres Aufenthaltes seit Kurzem mobile Stehpulte ausleihen. Damit verwandelt sich jeder Arbeitsplatz in Kürze zum Stehschreibtisch.

Vorschaubild - Rundgang BBWiSoIn der Youtube-Playlist der SUB Göttingen finden Sie kurze Tutorials und Infovideos rund um Recherchetipps, Literaturverwaltung und weitere Angebote der SUB. In dreiminütigen Rundgängen stellen wir Ihnen verschiedene Bibliotheksstandorte virtuell vor, zuletzt die Bereichsbibliothek Wirtschafts- und Sozialwissenschaften.