3. Internationale Data Science Summer School startet im August 2019

Im dritten Jahr in Folge bietet die eResearch Alliance 2019 eine internationale Summer School „Data Science“ an. Hier können junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler erfahren, welche Einblicke Data Science für ihr spezifisches Forschungsprojekt bietet. Die Bewerbung ist ab sofort bis zum 22. Januar 2019 möglich.

Die Datenwissenschaft entwickelt sich schnell zu einem unverzichtbaren Instrument für wissenschaftliches Arbeiten und Forschen. Junge Forscher können sehr davon profitieren, wenn sie erfahren, was der Bereich der Datenwissenschaft umfasst, wie die Datenwissenschaft auf wissenschaftliche Untersuchungen angewendet werden kann und welche Fähigkeiten ein Datenwissenschaftler in einer von Datenflut geprägten Welt erwerben sollte. Ziel dieser Summer School ist es, die vorhandenen methodischen Kenntnisse und Fähigkeiten des wissenschaftlichen Nachwuchses zu verbessern, um den Weg zu guten Datenwissenschaftlern zu ebnen.

Wichtige Informationen:

Termin: 5.8.-16.8.2019

Bewerbungsschluss: 22.1.2019

Credit Points: 4 ECTS, nach Abschluss des Programms

Zielgruppe: Masterstudierende und Promovierende zu Beginn der Promotion

Bewerbungsunterlagen:

• Motivationsschreiben

Weitere Informationen:

Themen:

• Data Lifecycle
  • Best Practices des Datenmanagements
  • Methoden (Modellierung, Statistiken, Mining, …)