Dauerhaft geänderte Öffnungszeiten der Zentralbibliothek

Ab Donnerstag, 2.5.2019 wird die Zentralbibliothek der SUB Göttingen regulär von Montag bis Freitag von 8:00 bis 24:00 Uhr geöffnet sein. Die Öffnungszeiten am Wochenende bleiben unverändert (9:00 bis 22:00 Uhr).
Studierenden steht nach vorheriger Reservierung das Lern- und Studiengebäude weiterhin wie gewohnt Montag bis Sonntag von 7:00 bis 1:00 Uhr zur Verfügung.

Seit April 2007 werden die verlängerten Öffnungszeiten durch zentrale Studienqualitätsmittel finanziert. Diese Mittel werden von der Studienqualitätskommission (SQK) vergeben, in der auch Studierende mitentscheiden. Die SQK hat die SUB Göttingen um Einsparungen gebeten. Nach einer Evaluation der aktuellen Besucherzahlen stimmte die SQK dem Vorschlag der SUB Göttingen zu, die Öffnungszeiten der Zentralbibliothek zu verkürzen, was nun umgesetzt wird.