Islamic Studies E-Book Collection jetzt verfügbar

Ab sofort gibt es über das Campusnetz einen freien Zugriff auf die Islamic Studies E-Book Collection des arabischen Datenbankanbieters ALMANHAL.

Die Sammlung umfasst mehr als 2.000 überwiegend arabischsprachige Titel zum islamischen Recht, zur Islamwissenschaft und zu islamischer Theologie und spiegelt den aktuellen Diskurs über islamisch-theologische Fragen in der arabischen Welt wider.

Der Zugriff auf die von 2004-2016 erschienenen Werke, die in Print nur zum Teil in Deutschland verfügbar sind, wird ermöglicht durch die Initiative des von der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) geförderten Fachinformationsdienstes Nahost-, Nordafrika- und Islamstudien der Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt.

Von außerhalb des Campus können Studierende und Uni-Mitarbeitende über den HAN-Server den im Datenbank-Infosystem (DBIS) hinterlegten Link nutzen.

In Kürze werden diese E-Books auch über den Göttinger Universitätskatalog (GUK) zugänglich sein.