Schließung der Bereichsbibliothek Chemie zum 1.4.2016

In den letzten beiden Jahrzehnten ist die Nutzung der Bereichsbibliothek Chemie (BBC) im Zuge des allgemeinen Umstiegs auf E-Ressourcen deutlich zurückgegangen. Vor dem Hintergrund der Sanierung des Fakultätsgebäudes haben sich die Fakultät für Chemie und die SUB Göttingen daher auf eine primäre Versorgung mit E-Ressourcen verständigt. Die BBC wird zum 1.4.2016 geschlossen.
Die Lehrbücher der Chemie finden Sie in der Bereichsbibliothek Physik (BBP) direkt auf der gegenüberliegenden Straßenseite (Öffnungszeiten: Mo-Fr von 8:00-19:00 Uhr und Sa-So von 10:00-16:00 Uhr). Die übrigen gedruckten Bestände der BBC können Sie online aus dem Magazin der Zentralbibliothek an die Theke der BBP bestellen. Im Gebäude der Chemie werden weiterhin Einzel- und Gruppenarbeitsplatzmöglichkeiten angeboten.
Innerhalb des Campusnetzes der Universität Göttingen stehen Ihnen alle lizenzierten elektronischen Medien (E-Journals, E-Books, Datenbanken) zur freien Nutzung zur Verfügung. Außerhalb des Campusnetzes, also z. B. vom privaten Rechner aus, steht dieses Angebot Angehörigen der Göttinger Universität über den Authentifizierungsserver HAN zur Verfügung.