Lernen Sie die SUB Göttingen kennen

Die SUB Göttingen bietet für Studierende, Universitätsangehörige und interessierte Bürgerinnen und Bürger Einführungen in die Bibliothek, ihre Benutzung und ihre Geschichte an:

Zentralbibliothek und Bereichsbibliotheken

Neuen Nutzerinnen und Nutzern empfehlen wir zur ersten Orientierung die Führung Lernen Sie die Zentralbibliothek kennen. Gerne können Sie auch in den Bereichsbibliotheken der SUB Göttingen und die Bibliothek Waldweg an Führungen teilnehmen, die besonders zu Semesterbeginn stattfinden.

Eine Einführung in den Göttinger Universitätskatalog (GUK) sowie weitere Kataloge und Datenbanken bieten wir Ihnen mit unseren Literaturrecherchekursen und Coffee Lectures an den verschiedenen Standorten an. Weitergehende Schulungen und Informationen finden Sie unter Kurse & Führungen.

Historisches Gebäude

Allen, die mehr über die Geschichte der SUB Göttingen erfahren möchten, empfehlen wir die Führung Lernen Sie das Historische Gebäude der SUB Göttingen kennen.